domingo, 31 de outubro de 2010

Resultado dos ganhadores do 9º Festival Gastronômico de Búzios - Comunica Búzios

Festival Gastronômico de Búzios recebe 30 mil pessoas

A IX Edição do Festival Gastronômico de Búzios atraiu mais de 30 mil pessoas para os principais restaurantes da cidade.  Distribuídos na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Turíbio de Farias e no Porto da Barra, em Manguinhos, os cinqüenta e sete restaurantes participantes venderam cerca de 45.700 porções, nos dois dias de evento.
Quem foi ao Festival pode degustar delícias preparadas pelos mais conceituados chefes de cozinha e pratos típicos buzianos feitos pelas cozinheiras nativas. As opções iam desde a entrada passando pelo prato principal até a sobremesa.
O secretário de Turismo e Cultura de Búzios Isac Tillinger, comemora  os resultados deste ano e afirma que o Festival Gastronômico segue para a décima edição, tendo se consolidado como o maior evento do calendário turístico da cidade. O secretário informou também que este é o único evento que atrai hóspedes. Segundo Isac os hotéis e pousadas de Búzios tiveram 95% de suas acomodações ocupadas no fim de semana e mais da metade veio a Búzios por causa do Festival. A maioria dos turistas era do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Durante o Festival todos os pratos foram avaliados por um júri popular que elegeu os dois melhores de cada categoria. A classificação final foi a seguinte:
Entrada:
1o lugar – Aquarium – Hadock in Búzios
2o lugar – Cozinha Buziana (pratos variados)
3o lugar – Escritório – Espetinho de camarão com molho tropical
Prato principal
1o lugar – Sparramar – Moqueca Caiçara
2o lugar – Pizza Gool – pizza al brasiliano
3o lugar – Bistrô Paris – Bobó de camarão
Sobremesa
1o lugar – Sorvete Finlandês – Barquette com três sabores
2o lugar – Deli Café – Nougatine praliné com frutas ao whisky
Decoração
1o lugar – Aquarium
1o lugar – Bar do Mangue
2o lugar – Sparramar
3o lugar – Zuza

Nenhum comentário:

Postar um comentário