domingo, 31 de outubro de 2010

Jornal 1ª Hora - IX Festival Gastronômico de Búzios

Domingo , 31 de Oct 2010

IX Festival Gastronômico de Búzios

Evento atraiu mais de 30 mil pessoas para os 57 restaurantes participantes

253906A rua Turíbio de Farias repleta de visitantes para conferir os pratos do IX Festival Gastronômico
Foto: Reginaldo Coimbra
O 9º Festival Gastronômico de Búzios envolveu restaurantes e centenas de profissionais gabaritados de diferentes áreas proporcionando aos moradores e turistas um evento de primeira e uma festa para o paladar.
Ao todo, participaram 57 estabelecimentos da Rua das Pedras, Turíbio de Farias, Orla Bardot e Porto da Barra. Mesas foram colocadas nestas ruas e nas dependências do Centro Gastronômico do Porto da Barra. Foi um show de diversidade de tipos de cozinha e sabores. Cerca de 45.700 porções foram vendidas nos dois dias de evento.
A Cidade recebeu muitos turistas em virtude do evento. Segundo a Secretaria de Turismo, o evento atraiu mais de 30 mil pessoas para os restaurantes. No sábado, a forte chuva afastou alguns visitantes, mas não por muito tempo. Logo, o Centro de Búzios e os locais que abrangiam o evento ficaram cheios, para o principal evento da gastronomia da Cidade.
Para o secretário de Turismo e Cultura, Isac Tillinger, o Festival Gastronômico se consolidou como o maior evento do calendário turístico da Cidade. Segundo ele, este é o único evento que atrai hóspedes. Os hotéis e pousadas de Búzios tiveram 95% de suas acomodações ocupadas no fim de semana e mais da metade veio a Búzios por causa do Festival. A maioria dos turistas era do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Quem foi ao Festival pode degustar delícias preparadas pelos mais conceituados chefes de cozinha e pratos típicos buzianos feitos pelas cozinheiras nativas. As opções iam desde a entrada passando pelo prato principal até a sobremesa.
Na Turíbio de Farias, o Farias Grill estendeu até tapete vermelho para seus visitantes. N Rua das Pedras, Brigitta Anders, proprietária do restaurante Brigitta’s, tradicional da Cidade, recebeu pessoalmente as pessoas que queriam provar seu Gulash, prato típico da Tchecoslováquia.
Durante o Festival todos os pratos foram avaliados por um júri popular que elegeu os dois melhores de cada categoria. Confira a classificação:


Colaborador: Simone Kikuchi

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