O mar à mesa
Dom, 22 de Agosto de 2010 11:24 Administrador .Avaliação do Usuário: / 0
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Será realizado, nos dias 22 e 23 de outubro, um dos mais charmosos e apetitosos festivais de gastronomia de Búzios, que transformará as principais ruas da cidade praiana no epicentro da cozinha mundial.
No cardápio, além de uma diversidade de mais de vinte praias - como as emblemáticas, Ferradura, Tartaruga, Azeda, Forno, Geribá, Manguinhos e João Fernandes -, estão também os sessenta dos melhores restaurantes da cidade, que reúnem uma variedade de pratos e sabores capazes de agradar paladares de todos os gostos. As degustações foram elaboradas a fim de atender clientes exigentes, mas a preços acessíveis. O custo de uma degustação é de R$ 10, seja uma entrada, prato principal ou sobremesa.
De acordo com o organizador do 9º Festival Gastronômico de Búzios, Gil Castelo Branco, a expectativa é superar o público de 40 mil visitantes, alcançado no ano passado. Isso porque, a cada ano que passa, o evento vem se consolidando no calendário gastronômico do Rio, atraindo turistas e moradores, que acolhem os visitantes com hospitalidade e simpatia, já que 98% dos participantes do evento aprovam a realização do festival.
Aproveitando o clima agradável que antecede a chegada do verão, o 9º Festival Gastronômico de Búzios espera mais uma vez fazer da cidade um ponto de encontro de gourmets, "gastromaníacos" e apreciadores da boa mesa
Sobre o festival
- Aberto ao público, pois é realizado nas ruas principais da cidade e sem pagamento de entrada, o evento funciona das 20hs até meia-noite, podendo ser estendido até mais tarde, pois Búzios é uma cidade noturna. É realizado na Rua das Pedras, na Orla Bardot, na Rua Turíbio de Farias e na Praça Santos Dumont, e no Porto da Barra em Manguinhos.
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